STATUS FUNDS

Мониторинг HYIP

Работаем с 2016 года

Мы онлайн 860 дней

В базе 396 фондов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать на сайт мониторинга высокодоходных инвестиционных фондов www.statusfunds.com. Мы занимаемся ежедневной проверкой фондов на платежеспособность. Нашему мониторингу доверяют тысячи инвесторов со всего мира. Проверяйте статусы фондов, чтобы снизить возможные инвестиционные риски перед вложением денежных средств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как подобрать вклад на выгодных условиях?

Срочные вклады являются, пожалуй, самым популярным средством сохранения сбережений. Пусть доход, получаемый вкладчиком и не высок, но зато риск потерять свои средства минимален.

В настоящий момент многие банки остро нуждаются в притоке ликвидности, кроме того, рынок банковских услуг характеризуется достаточно сильной конкуренцией. Эти обстоятельства заставляют банки постоянно модернизировать линейку своих продуктов, в том числе и срочных вкладов. Предложений настолько много, что рядовому вкладчику порой чрезвычайно сложно в них разобраться и выбрать оптимальный для себя вариант.

На что же следует обратить внимание при выборе вклада?

Во-первых, нужно руководствоваться репутацией банка, узнать больше информации о нем, в частности о его финансовом состоянии, почитать публикации в прессе и отзывы в интернете. Естественно необходимо, чтобы банк входил в систему страхования вкладов. Это позволит быть уверенным, что в случае возникновения у банка проблем вклад до 1,4 млн. рублей будет возвращен.

Во-вторых, следует определиться, в какой валюте хранить сбережения: в рублях, долларах или евро, либо можно открыть мультивалютный вклад. Какой вариант лучше выбрать – тема для отдельного разговора, это зависит от ситуации на валютном рынке, сроков размещения средств, личных предпочтений вкладчика.

Как подобрать вклад на выгодных условиях?

В-третьих, важным фактором при выборе вклада является срок размещения денежных средств. Многие банки при досрочном расторжении вклады выплачивают проценты по ставке 0,01%, то есть, сняв деньги раньше указанного в договоре срока, вкладчик, по сути, теряет весь процентный доход, поэтому лучше сразу определиться, когда Вы планируете воспользоваться своими деньгами. Некоторые банки предлагают вклады не только на какой-то фиксированный срок (3 месяца, 6 месяцев, год и т.п.), а даже на определенное количество дней по желанию вкладчика.

Если же Вы точно не знаете, когда понадобятся деньги, следует остановить свой выбор на вкладе с возможностью закрытия без потери процентов, либо открыть вклад на небольшой срок и пролонгировать его по мере необходимости.

Кроме того, некоторые вклады предусматривают снятие части средств без потери процентов, однако ставки по таким вкладам, как правило, ниже, чем по вкладам, не разрешающим совершение расходных операций. Помимо расходования средств могут быть ограничения на пополнение вклада, например, внесение дополнительных средств, может вовсе не допускаться, либо допускаться только в определенный промежуток времени. Поэтому, если Вы собираетесь увеличить первоначальную сумму, следует выбрать пополняемый вклад. Конечно, всегда можно открыть и новый, но есть вероятность, что условия по новому вкладу будут уже не такими выгодными, например, понизится процентная ставка.

Теперь настала очередь поговорить и о самой процентной ставке. Казалось бы, чем выше ставка, тем лучше, но существуют некоторые нюансы. Так, следует обратить внимание на периодичность начисления процентов (капитализируются ли проценты).

Как подобрать вклад на выгодных условиях?

Возьмем в качестве примера следующую ситуацию. Вкладчик размещает 1 млн. рублей на год. Первый вариант предполагает 12% годовых с выплатой процентов в конце срока вклада. В этом случае через год сумма у вкладчика на счете составит 1 000 000 + 1 000 000 * (1 + 0,12) = 1 120 000 рублей.

Второй вариант предусматривает следующие условия: 11,75% годовых, но проценты начисляются ежемесячно и прибавляются к сумме вклада. Тогда в конце срока у вкладчика будет 1 000 000 *(1 + 0,1175 / 12)^ 12 = 1 124 039 рублей.

Как видим, реальная доходность второго вклада оказалась выше. Кроме того, процентная ставка может быть переменной, то есть варьироваться в течение срока вклада, например, 8% в первом квартале, 9% - во втором, 10% - в третьем, 11% - в четвертом.

В этом случае целесообразно вычислить среднюю ставку. В любом случае попросите банковского специалиста рассчитать ваш доход или воспользуйтесь финансовым калькулятором.
Пожалуй, вот и все наиболее важные моменты, которые следует учитывать при открытии срочного вклада. В заключение хочется пожелать, что у вас всегда было, что откладывать, а вопрос, какой конкретно банковский продукт выбрать, решить не так уж сложно.

Дата публикации: 19.11.2017
Просмотров: 478

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

«Кредитные каникулы» и способ их получения

«Кредитные каникулы» и способ их получения

 

Достоинства и недостатки кредитных карт

Достоинства и недостатки кредитных карт

 

Мошенничество в Интернете

Мошенничество в Интернете

 

Заработок на баннерах

Заработок на баннерах

 

Размещение статей на собственном сайте как вид заработка

Размещение статей на собственном сайте как вид заработка

 

Как заработать на партнерских программах?

Как заработать на партнерских программах?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2018. Status Funds. www.statusfunds.com. Все права на этот сайт защищены.